Консультационная поддержка осуществляется в рабочие дни. Эксперты письменно отвечают на вопросы, связанные с прямым применением действующих редакций Федеральных законов № 44-ФЗ от 5 апреля 2013 года и № 223-ФЗ от 18 июля 2011 года. Поддержка носит, в первую очередь, справочный характер. Окончательное решение по поставленному вопросу, Пользователь принимает самостоятельно.
Эксперты, на основе полученной от Пользователя информации, готовят ответ в пределах 48 часов. Ответ, по возможности, дополняется доступными материалами, разъяснениями регуляторов и иной дополнительной аргументацией. В случае повышенной сложности вопроса, ответ будет подготовлен экспертами в срок до 3 рабочих дней.
Количество доступных консультаций зависит от выбранного Вами тарифного плана.
При обращении за консультацией постарайтесь максимально конкретно и подробно задать вопрос. Если для ответа на вопрос потребуются уточнения, эксперт дополнительно свяжется с Вами.
Эксперты НЕ готовят ответы на вопросы:
- не связанные с прямым применением законов № 44-ФЗ и № 223-ФЗ;
- касающиеся будущих изменений;
- касающиеся позиции контролирующих органов или органов судебной власти;
- связанные с предоставлением документов, содержащих конфиденциальную и/или секретную информацию;
- связанные с необходимостью давать оценку, проводить экспертизу и/или анализировать проекты региональных и муниципальных правовых актов по закупкам;
- связанные с необходимостью проводить экспертизу и/или анализировать документы по закупкам (документации, описания объектов закупки, заявки, проект контракта и т.д.) с целью выявлять нарушения законодательства;
- связанные с необходимостью изучать размещенные в ЕИС документы;
- давать оценку и/или анализировать правомерность штрафа, постановления об административном правонарушении, решения суда;
- давать оценку и/или анализировать действия и бездействие поставщика, заказчика;
- обжаловать действия, бездействие, решения заказчика, комиссии по закупкам, готовить возражение на жалобу.
Подготовка ответа на вопрос не предполагает изучения внутренних документов организации, а также не предполагает необходимости:
- готовить обоснования, извещения, документацию о закупках, протоколы, контракты, отчеты;
- готовить запросы и ответы на запросы на разъяснение положений документации;
- готовить заявки на участие в закупках;
- готовить иски, отзывы на исковые заявления;
- проводить экспертизу документов, которые необходимы для участия в закупках;
Вопросы, не сформулированные конкретно, или просьбы проверить документы на нарушения законодательства — не рассматриваются. При формировании вопроса, уточните его суть, к примеру «…допустимо ли объединить в одной закупке товары, включенные в перечень Приказа Минфина России от 4 июня 2018 г. № 126н и не включенные в него? …» и эксперты обязательно Вам ответят.
В том числе, если вопрос состоит из нескольких дополнительных вопросов (подвопросов), то в соответствии с регламентом, у пользователя будет списано количество консультации, фактически соответствующее количеству дополнительных вопросов (подвопросов).